вы все мне очень не нравитесь.
Думаю, многие здесь в какой-то мере связаны взаимоотношениями с кем-то, поэтому я решила поговорить об отношениях полов, как виртуальных, так и реальных. А точнее, об ограничениях в свободе личностного выражения, передвижения, контактов с окружающим миром. То есть мне интересно узнать, считаете ли вы возможным (нормальным и адекватным) ограничивать в чем-либо своего партнера: гулять с тем-то не ходи, в интренетах не сиди, никаких смс, друзей противоположного пола и тп? И почему вы считаете это нормальным/ненормальным. Ограничиваете ли вы своих партнеров? А они вас? Как именно и считаете ли вы это справедливым?

Например, у меня есть пара забавных историй об этом.
Красивая, но страшно приличная и принципиальная, девушка встретила любовь в лице молодого человека, который в конечном итоге предложил ей руку и сердце. Но при этом он заставил ее удалить страницу на вконтакте, то есть совсем. И никуда на подобные социальные сервисы не ходить. Тут еще стоит упомянуть, что девушка модель. То есть это частые съемки и тп - интересно, а это он тоже запретил? Нормально?

Или вот живут у меня друзья вместе, недавно купили квартиру, а в сентябре собрались брачеваться. После переезда в новую квартиру от родителей она запретила ему компьютер. То есть совсем. Его просто нет в квартире. Лазить в интернете он ходит к матери, где остался его старый комп. С одной стороны они больше времени проводят вместе, никто не сидит уткнувшись в монитор. Но это же в любом случае выходит ущемлением интересов, так как молодой человек очень много чем связан с интернетом. Нормально?

Тема урезания свободы в отношениях зачастую связана с ревностью, как мне кажется. Все вокруг кричат о доверии, но очень многие люди на самом деле не испытывают этого по отношению к партнеру, зачастую необоснованно ревнуют и обижают этим близких людей. Мое отношение к ревности довольно простое - в легкой форме я готова перевести это в шутку. В тяжелых случаях я ее просто не приемлю, потому что считаю это нездоровой стороной любви и собственничества. Если я не даю повода для ревности - ее можно оставить при себе.

@настроение: под пледом.

@темы: интернет большой, капитан очевидность спешит на помощь, cпорный вопрос, социальное животное, пч, люди, соцопрос, детское порно, личная жизнь

Комментарии
11.09.2009 в 23:47

be classy
я считаю, что прежде чем ставить какие-то рамки, нужно продумать многотомную аргументацию. как-то: "не бухай, прошу тебя, у вечного огня с маргиналами, ибо последние два раза это заканчивалось промыванием желудка, что свидетельствует о явном неблагоприятном воздействии такий пьянок на твой бедненький организм". или: "не ходи, пожалуйста, на день рождения к кате, потому что у нее сиськи больше, чем у меня, и меня это расстраивает. всякий раз, когда она оказывается рядом с тобой, мне начинает казаться, что я в твоих глазах становлюсь убожеством. я думаю, что её день рождения не стоит тех переживаний, которые будут мучать меня еще неделю после этого, и не стоит твоих нервов для моего утешения".
12.09.2009 в 08:34

Я хочу красивое это, это будет сегодня моим.
пралине.
++
ольга дмитриевна
Зачастую отношения строятся не сколько на любви, сколько на желании не быть одним, поднять свой социальный статус или/и самоутвердиццо.
Совершенно неудивительно, что в таком случае самым актуальным становится не "принятие своего партнера со всеми его недостатками", а подавление и уничтожение его личности.
12.09.2009 в 08:51

Есть хорошая фраза "Когда нет повода для ревности, ревновать глупо. Когда повод есть, ревновать уже поздно".
Понятно, что у каждого в паре есть свои хобби, друзья и так далее. И требовать, чтобы человек ради чего-то из этого отказался ради любимого - по-моему это крайний эгоизм и неуважение к любимому.
12.09.2009 в 16:26

вы все мне очень не нравитесь.
пралине.
То есть если есть аргументы, то можно ограничивать?
Ты ограничиваешь? А тебя?

enezis
Не знаю, повезло мне или нет, но у меня партнеры были только по причине какого-то взаимного чувства, которое может и не всегда было любовью, но чем-то очень похожим. То есть подавление и уничтожение личности не имело места.
12.09.2009 в 16:28

вы все мне очень не нравитесь.
Мако
Я может слегка утрирую, но "Да, милый, конечно иди в сауну с бабами, я же тебя люблю и доверяю"
12.09.2009 в 18:34

ольга дмитриевна
Поставим вопрос иначе : а зачем тебе мужчина, который при живой-то жене в сауну с телками ходит?) Понятно, что естественные ограничения сразу появляются, но все-таки , допустим, налево сходить, это одно, а в интернете с друзьями общаться - совсем другое. Из личного опыта - чем больше пытаются человека ограничить, тем больше шансов, что он в конце концов совется и либо уйдет, либо начнет делать все то, в чем его подозревают. По-моему ограничения каждый должен себе сам выстраивать, типа : "Не, я бы конечно мог в сауну с девками сходить, но понимаю, что мои отношения с любимой девушкой, когда она узнает, закончатся, а это на меня гораздо важнее, чем одноразовый секс с потаскушками". Как-то так.
12.09.2009 в 18:56

Я хочу красивое это, это будет сегодня моим.
ольга дмитриевна
тебе повезло. а даже не повезло, а просто это и есть нормально.
однако сейчас "нормально" бывает очень редко
13.09.2009 в 21:54

be classy
ольга дмитриевна, скорее нет, потому что сложно ограничивать человека, которого видишь два раза в неделю. но если получается, что мы живем вместе пару недель, то начинается, конечно. но это скорее от неопытности.
14.09.2009 в 00:42

summer is a state of mind
У меня на всё про всё одна истерика - не ездить быстрее 120 км/час. Уж не знаю, как это ограничивает личное пространство моему благоверному, но мне нервы точно бережёт. А так навскидку не могу припомнить за все три года никаких ограничений ни с одной стороны. Подозреваю, что жили бы вместе, что-то нарисовалось, а так всё до неприличия идеально - все пароли/переписки по желанию в открытом доступе, развлечения раздельные у каждого есть, а по принципиальным вопросам всегда заранее друг друга в известность ставим и как бы обсуждаем. Самый комфортный (и справедливый) для меня вариант - поводов не давать, называется :)