вы все мне очень не нравитесь.
Вообще в кулинарии есть только один бог, его зовут вариативно — бабушкины булочки, бабушкин борщ, бабушкины тефтельки, бабушкин компотик, бабушкина заливная гадость и так далее. Еще есть божества младшего ранга — мамины пирожки, мамина уха, мамины котлетки, мамин морсик, мамина заливная гадость и так далее.
В детстве меня никогда не интересовала готовка. Другие девочки заглядывали к родительницам через ручки сковородок, пытаясь постичь азы кухонного творчества и попробовать приготовить свой первый суп, а я любила только пожрать. Как только на кухне начинало вкусно пахнуть, я просто приходила и ела, никогда не интересуясь вопросом, что и как и из чего готовится. Свой первый суп я сварила спустя год после начала нашей с Егором совместной жизни, мяса поначалу слегка побаивалась — готовка представлялась мне каторгой, пока я не научилась экспериментировать и доверять собственным безумным идеям. Сейчас я готовлю с удовольствием, почитываю кулинарные сообщества и совершенно не против гастрономических нововведений. Но сегодня я хочу рассказать вам о старом и о добром и о вкусном. О маминых котлетках (которые, как вы помните, по дефолту божественны), рецепт которых был восстановлен мною и успешно использован в сегодняшнем маленьком ужине.
Покупной фарш сразу отметается нами, как содержащий хрящи и прочие мерзкие маломясные гадости — он долго готовится, невкусный и довольно жесткий, поэтому самое идеальное — найти функционирующую мясорубку и сделать собственный фарш из свежих нежных мясных кусочков говядины и свинины. Как и для любых котлет в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу. Потом начинаем думать, каких именно котлет нам хочется. Можно ничего больше не добавлять, конечно, но есть некоторые хитрости и тонкости. Можно добавить серый (черный) хлеб, тогда котлеты получатся сочными и крутыми, но я по своему рецепту добавляю белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке: это делает блюдо нежным и мягким. Чтобы добавить сочности в наши будущие мясные шарики, я добавляю одну среднюю картофелину, измельченную на мелкой терке — вкус не чувствуется, зато эффект потрясающий. Собственно, "тесто" готово .) Можно положить что-то еще из специй (Егор Валерьевич советует вам базилик), мелко нарезанные грибы (на любителя) или стрихнин (если для "любимых" гостей)
После этого — процедуры стандартные для котлет: лепим (хорошо, чтобы не было воздуха, иначе шарики будут рассыпаться при обжаривании — я перебрасываю из одной руки в другую, весело и действенно), обмакиваем в муку и обжариваем с двух основных сторон (можно обжаривать и боковинки, если не лень и много времени), выкладываем аппетитной кучкой на тарелку. Отмываем сковороду от пережаренной муки (или ленимся и берем вторую сковороду) и забрасываем на пассировку мелкий лук и морковь (я режу палочками вместе обычных миллиметровых кубиков, так вкуснее), закладывам назад почти готовые котлеты и заливаем водой. Оставляем тушиться минут на 15 и вуаля - самые вкусные котлеты на свете готовы.
Приятного аппетита.
Могу как-нибудь рассказать еще какую-нибудь кулинарную историю.
В детстве меня никогда не интересовала готовка. Другие девочки заглядывали к родительницам через ручки сковородок, пытаясь постичь азы кухонного творчества и попробовать приготовить свой первый суп, а я любила только пожрать. Как только на кухне начинало вкусно пахнуть, я просто приходила и ела, никогда не интересуясь вопросом, что и как и из чего готовится. Свой первый суп я сварила спустя год после начала нашей с Егором совместной жизни, мяса поначалу слегка побаивалась — готовка представлялась мне каторгой, пока я не научилась экспериментировать и доверять собственным безумным идеям. Сейчас я готовлю с удовольствием, почитываю кулинарные сообщества и совершенно не против гастрономических нововведений. Но сегодня я хочу рассказать вам о старом и о добром и о вкусном. О маминых котлетках (которые, как вы помните, по дефолту божественны), рецепт которых был восстановлен мною и успешно использован в сегодняшнем маленьком ужине.
Покупной фарш сразу отметается нами, как содержащий хрящи и прочие мерзкие маломясные гадости — он долго готовится, невкусный и довольно жесткий, поэтому самое идеальное — найти функционирующую мясорубку и сделать собственный фарш из свежих нежных мясных кусочков говядины и свинины. Как и для любых котлет в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу. Потом начинаем думать, каких именно котлет нам хочется. Можно ничего больше не добавлять, конечно, но есть некоторые хитрости и тонкости. Можно добавить серый (черный) хлеб, тогда котлеты получатся сочными и крутыми, но я по своему рецепту добавляю белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке: это делает блюдо нежным и мягким. Чтобы добавить сочности в наши будущие мясные шарики, я добавляю одну среднюю картофелину, измельченную на мелкой терке — вкус не чувствуется, зато эффект потрясающий. Собственно, "тесто" готово .) Можно положить что-то еще из специй (Егор Валерьевич советует вам базилик), мелко нарезанные грибы (на любителя) или стрихнин (если для "любимых" гостей)

После этого — процедуры стандартные для котлет: лепим (хорошо, чтобы не было воздуха, иначе шарики будут рассыпаться при обжаривании — я перебрасываю из одной руки в другую, весело и действенно), обмакиваем в муку и обжариваем с двух основных сторон (можно обжаривать и боковинки, если не лень и много времени), выкладываем аппетитной кучкой на тарелку. Отмываем сковороду от пережаренной муки (или ленимся и берем вторую сковороду) и забрасываем на пассировку мелкий лук и морковь (я режу палочками вместе обычных миллиметровых кубиков, так вкуснее), закладывам назад почти готовые котлеты и заливаем водой. Оставляем тушиться минут на 15 и вуаля - самые вкусные котлеты на свете готовы.
Приятного аппетита.
Могу как-нибудь рассказать еще какую-нибудь кулинарную историю.
Рецепт почти полностью повторяет наш.
Меня мама иногда тиранизирует, чтоб я какбэ тоже готовила, а то неприлично, 22 года девке, а дома еду готовит только мама. непонятно, зачем - ведь мама готовит вкусно, зачем я еще буду тратить время и нервы?)
Перееу в свою квартиру - там и научусь, как приспичит) По книгам и телефонным звонкам маме же.
Ну, соль по разному насыпается
Мне тоже несоленое было.
Минка
Я считаю, что все правильно. Научишься, когда будет нужно.
А пока можно даже не чесаться.
Рецепт почти полностью повторяет наш.В чем различия?
Хотелось бы уточнить - для хорошего фарша нужна именно мясорубка (с ножами, которая мясо рубит), а не мясокрутка (которая с винтом, который мясо рвет и выжимает весь сок)
Я готовить тоже научилась только когда съехала от родителей. Временами мне было за это стыдно, но сейчас понимаю, что это скорее норма))
А я обожаю чеснок, да-да *_*
Я почти везде добавляю сухой чеснок, который покупаю у всяких ара на рынке. У них специи офигенские.
Так что про чеснок не написала, потому что он для меня как само собой разумеющееся.
ZeroMajor
Ну, мясокрутка же. На чем еще фарш готовится. Но просто у нас в семье она всегда в любом случае называлась мясорубка. Которая такая на ручном приводе с ручкой
Мако
А панировочные сухарики покупные или сама делаешь?
У нас все руки не доходят делать самим, а покупные мне совсем не нравятся, у них привкус дурацкий. А так - сухарики гораздо лучше муки, вкусно очень должно получаться.
Sazerland
Как будет настроение - обязательно напишу еще.
Про какое-нибудь мясо с ананасами
особенно курица с ананасами)
Я свинину готовлю. Очень люблю.
кстати, свинину с ананасами я, вроде, еще не пробовала)
Напишу как я готовлю, рецепт простейший.