вы все мне очень не нравитесь.
какой чай вы предпочитаете?
интересны марки и вкусовые добавки, так как мы с егором валерьевичем уже который месяц занимаемся дегустацией различных производителей и вкусов. может, что новое-интересное почерпнем.
если бы можно было сделать два голосования, их было бы два, но про марки чаев получится только в комменты.
интересны марки и вкусовые добавки, так как мы с егором валерьевичем уже который месяц занимаемся дегустацией различных производителей и вкусов. может, что новое-интересное почерпнем.
если бы можно было сделать два голосования, их было бы два, но про марки чаев получится только в комменты.
Вопрос: какой чай вы предпочитаете?
1. черный | 23 | (52.27%) | |
2. зеленый | 16 | (36.36%) | |
3. мочегонный | 5 | (11.36%) | |
Всего: | 44 Всего проголосовало: 36 |
ни разу не варила.я вообще в чаях чайник
википедия говорит:
Каркаде́, или напи́ток фарао́нов, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветов гибискуса сабдариффа (Hibiscus sabdariffa). Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, который по вкусу напоминает морс.
Каркаде, как и обычный чай, для удобства может фасоваться в пакетики.
Гибискус сабдариффа — однолетнее травянистое растение семейства мальвовых. Все части растения съедобны. Растение хорошо растет дома в горшечной культуре, семена легко можно найти в пакетике с чаем Каркаде.
Большинство приготавливают каркаде неправильно. Его нужно варить, а не заваривать. При заваривании напиток получается кислым, а при варении — сладким.
2 чайные ложки лепестков кипятят в одном стакане воды в течение 3—5 минут. Добавить сахар по вкусу. После того как напиток выпит, размякшие лепестки каркадэ можно съесть.
а я дотошная .))
там с листочками василька.
а вообще чай вкусный из листьев смородины.я у бабушки на даче летом делала)
я постоянно делаю .))
еще набираю некоторое количетсво листьев на засушку (правда, как правило, они даже подвясть толком не успевают)
а с чем пьешь обычно?с молоком,сахаром?
я подсела на зеленый с лимоном и мааааленькой ложечкой меда)
под настроение. меня часто прибивает смешивать то, что на первый взгляд смешивать не стоит.
различные фруктовые чаи часто пробую с молоком. или травки какие-нибудь дозавариваю, у меня их одно время целая коллекция была.
еще мне нравится самой собирать травяные чаи - получается часто очень и очень вкусно. надо летом найти место и набрать разных трав-мурав .))
а мед не переношу ни в каком виде. только что массаж с ним делать можно и, когда болеешь, молоко пить (скорчив гримасу)
а так - не ем. не люблю. слишком сладко.
в чай мне больше из сладкого нравится сгущеное молоко добавлять. ноо совсем другой вкус дает, не такой как молоко обыкновенное.
спасибо)
и травок надо насобирать,да)
я как дома буду у родителей, понюхаю, что там лежит - в этой квартире просто нет ничего такого.
и скажу, какие именно травки и в каких пропорциях мне нравится заваривать. а то я по запахам ориентируюсь .)) впрочем, я и специи так же добавляю - мне не важно, для чего они: если мне нравится сочетание запахов - они будут в моем блюде.
боюсь сладко будет
при этом сахар не добавлять просто.
я просто чай только с сахаром пью, поэтому для меня сладость чая - нормальное явление.
здорово.скажешь мне,я тоже хочу попробовать.эксперименты я люблю)))
я просто чай только с сахаром пью, поэтому для меня сладость чая - нормальное явление.
аааа.а я терпеть не могу с сахаром и молоком.у меня рефлекс на это один)
Я в этом смысле простой как валенок - люблю хороший чай, не люблю плохой. Хороший чай имхо можно опознать, только попробовав его, так что приходится регулярно экспериментировать и пробовать что-то новое.
я бы не сказала, что он безвкусен.
но мне, например, не нравится.
кстати, говорят вроде, что настоящего мате нельзя больше одного стакана выпивать. это правда?