вы все мне очень не нравитесь.
какой чай вы предпочитаете?
интересны марки и вкусовые добавки, так как мы с егором валерьевичем уже который месяц занимаемся дегустацией различных производителей и вкусов. может, что новое-интересное почерпнем.
если бы можно было сделать два голосования, их было бы два, но про марки чаев получится только в комменты.

Вопрос: какой чай вы предпочитаете?
1. черный 
23  (52.27%)
2. зеленый 
16  (36.36%)
3. мочегонный 
5  (11.36%)
Всего:   44
Всего проголосовало: 36

@настроение: великие режиссеры.

@темы: пч, необычное, еда, йа сама, спорный вопрос

Комментарии
07.04.2008 в 14:58

просто дурацкая подпись
kicune слабительное говоришь?то-то я думаю)))
ни разу не варила.я вообще в чаях чайник
07.04.2008 в 16:18

вы все мне очень не нравитесь.
|enigma|
википедия говорит:
Каркаде́, или напи́ток фарао́нов, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветов гибискуса сабдариффа (Hibiscus sabdariffa). Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, который по вкусу напоминает морс.
Каркаде, как и обычный чай, для удобства может фасоваться в пакетики.
Гибискус сабдариффа — однолетнее травянистое растение семейства мальвовых. Все части растения съедобны. Растение хорошо растет дома в горшечной культуре, семена легко можно найти в пакетике с чаем Каркаде.

Большинство приготавливают каркаде неправильно. Его нужно варить, а не заваривать. При заваривании напиток получается кислым, а при варении — сладким.
2 чайные ложки лепестков кипятят в одном стакане воды в течение 3—5 минут. Добавить сахар по вкусу. После того как напиток выпит, размякшие лепестки каркадэ можно съесть.
07.04.2008 в 16:27

просто дурацкая подпись
спасибо.мне было бы лень вбить в поиск)
07.04.2008 в 16:29

вы все мне очень не нравитесь.
|enigma|
а я дотошная .))
07.04.2008 в 17:20

anything but you
липтон в пирамидках: люблю цтрусовый и белый чай. просто обычныый липтон в пакетиках : зеленый цитрусовый и по-моему индиан спайс. ещё всякие липтоны чтобы заваривать в чайнике, но это очень редко. люблю ещё зеленый с мятой не помню чье, гринфилды :)
07.04.2008 в 18:21

The world fascinates me. — Andy Warhol
единственный нереально вкусный липтон я пробовала в арабских эмиратах в гостях у папиного друга.он был из той же коллекции,что и индиан спайс,тайст оф лондон и тп.не помню точного называния,но там был русский кремль на упаковке и что-то связанно с россией.увезла себе пачку,но быстро закончилсяь.жалко.
там с листочками василька.

а вообще чай вкусный из листьев смородины.я у бабушки на даче летом делала)
07.04.2008 в 18:26

вы все мне очень не нравитесь.
цисс.
я постоянно делаю .))
еще набираю некоторое количетсво листьев на засушку (правда, как правило, они даже подвясть толком не успевают)
07.04.2008 в 18:31

The world fascinates me. — Andy Warhol
kicune боже,вот теперь мне захотелось чаю)
а с чем пьешь обычно?с молоком,сахаром?
я подсела на зеленый с лимоном и мааааленькой ложечкой меда)
07.04.2008 в 18:36

вы все мне очень не нравитесь.
цисс.
под настроение. меня часто прибивает смешивать то, что на первый взгляд смешивать не стоит.
различные фруктовые чаи часто пробую с молоком. или травки какие-нибудь дозавариваю, у меня их одно время целая коллекция была.
еще мне нравится самой собирать травяные чаи - получается часто очень и очень вкусно. надо летом найти место и набрать разных трав-мурав .))

а мед не переношу ни в каком виде. только что массаж с ним делать можно и, когда болеешь, молоко пить (скорчив гримасу)
а так - не ем. не люблю. слишком сладко.
в чай мне больше из сладкого нравится сгущеное молоко добавлять. ноо совсем другой вкус дает, не такой как молоко обыкновенное.
07.04.2008 в 18:39

The world fascinates me. — Andy Warhol
kicune ухх ты!надо попробовать добавить,но боюсь сладко будет))
спасибо)
и травок надо насобирать,да)
07.04.2008 в 18:46

вы все мне очень не нравитесь.
цисс.
я как дома буду у родителей, понюхаю, что там лежит - в этой квартире просто нет ничего такого.
и скажу, какие именно травки и в каких пропорциях мне нравится заваривать. а то я по запахам ориентируюсь .)) впрочем, я и специи так же добавляю - мне не важно, для чего они: если мне нравится сочетание запахов - они будут в моем блюде.

боюсь сладко будет
при этом сахар не добавлять просто.
я просто чай только с сахаром пью, поэтому для меня сладость чая - нормальное явление.
07.04.2008 в 18:51

The world fascinates me. — Andy Warhol
kicune
здорово.скажешь мне,я тоже хочу попробовать.эксперименты я люблю)))

я просто чай только с сахаром пью, поэтому для меня сладость чая - нормальное явление.
аааа.а я терпеть не могу с сахаром и молоком.у меня рефлекс на это один)
07.04.2008 в 20:08

Какие тут все гурманы ))
Я в этом смысле простой как валенок - люблю хороший чай, не люблю плохой. Хороший чай имхо можно опознать, только попробовав его, так что приходится регулярно экспериментировать и пробовать что-то новое.
07.04.2008 в 23:19

Leave your pain in the river to be washed away slow
Матэ пью, и чистый, и с добавками различными - лимоном, апельсином, шоколадом... В связи с этим уже не могу пить чай, что черный, что зеленый - не понимаю вкуса(((. А моего увлечения матэ не понимают окружающие - для них сей напиток абсолютно безвкусен)
08.04.2008 в 08:21

вы все мне очень не нравитесь.
.Эль с соль_ю
я бы не сказала, что он безвкусен.
но мне, например, не нравится.
кстати, говорят вроде, что настоящего мате нельзя больше одного стакана выпивать. это правда?