вы все мне очень не нравитесь.
кстати. а ведь идет масленичная неделя .)) вы уже ели блинчики?
у нас есть небольшая традиция с гоподином ZeroMajor'ом - в масленичную неделю мы собираемся у него и стряпаем блины и сырники. этой традиции, правда, всего второй или третий год, но я думаю, что она не исчезнет из нашей маленькой общей жизни.
помню, как в прошлом году у нас было даже маленькое почти соревнование. я делала обычные блины (которые у меня, к слову, божественные) и обычные сырники. а дима собирался делать манные блины и, соответственно, манные сырники.
сырники, и те и другие, получились просто супер. единственное различие - манные немного нежнее, правда, только пока горячие.
а вот блины... ж)) мои-то были как всегда на высоте, но вот манное тесто у зеромаёра повело себя странно. в итоге было решено сделать из него манник, который, в итоге, тоже толком не получился.
здорово было в прошлом году, весело .))
сегодня мы идем к диме на масленицу.
посомтрим, что и как будет в этом году.
у нас есть небольшая традиция с гоподином ZeroMajor'ом - в масленичную неделю мы собираемся у него и стряпаем блины и сырники. этой традиции, правда, всего второй или третий год, но я думаю, что она не исчезнет из нашей маленькой общей жизни.
помню, как в прошлом году у нас было даже маленькое почти соревнование. я делала обычные блины (которые у меня, к слову, божественные) и обычные сырники. а дима собирался делать манные блины и, соответственно, манные сырники.
сырники, и те и другие, получились просто супер. единственное различие - манные немного нежнее, правда, только пока горячие.
а вот блины... ж)) мои-то были как всегда на высоте, но вот манное тесто у зеромаёра повело себя странно. в итоге было решено сделать из него манник, который, в итоге, тоже толком не получился.
здорово было в прошлом году, весело .))
сегодня мы идем к диме на масленицу.
посомтрим, что и как будет в этом году.
Праздник мог бы ыбть неплохим, если бы ****** муниципалитет не давал задания нашему театру успраивать никому не нужные дворовые праздники
наш ебучий муниципалитет ничуть не лучше.
наш театр тоже проводит, но в последнее время все меньше и меньше.
я все равно продолжаю хорошо относиться к масленице .)
Koneko
не болей .)
ужас ж))) думаю, это был стресс для тебя.
Это ж здорово, они так замечательно хрустят Ж)
попробуй добавить в тесто раскаленное подсолнечное масло. блины будут хорошо отходить и, возможно, станут менее хрупкими по краям.
еще вероятен вариант, что у тебя слишком много яиц на молоко. сколько яиц примерно получается на стакан молока?
вообще, я готовлю все на глаз. тем не менее, тесто всегда вкусное и правильное. никаких изысков: яйца, сахар, соль на кончике ножа, теплое молоко (тогда тесто лучше вымешивается, особенно, если нет миксера), мука до нужной консистенции и то самое раскаленное масло.
на стакан молока яиц все-таки нужно класть два, три - многовато. скорее всего сухие края как раз из-за этого.
Оль, а переворачиваешь обычно руками? у меня лопаточкой вообще не выходит.
я переворачиваю лопаточкой - у меня широкая деревянная и удобная. очень важно, чтобы сковородка была нормальной - на тефлоне жарить не люблю, предпочитаю для блинов старые-добрые чугунные-железные. от них и отстает лучше, и вкус другой.
опять же, чтобы легко отходили - то самое раскаленное масло.
по блинам я, сцуко, спец ^__^
впрочем, как и по много чему еще.
как испечешь - напиши, помогли советы или нет.
а то я аж волнуюсь теперь за твои блинчики ))