Кстати, мы все-таки завели котёнка. Совершенно не такого, как хотели.
На одном из сайтов нашли объявление о двухмесячном котофее расцветки "томская дворовая". Он задорно зевал на фотографии, и мы решили позвонить, так как ситуация с теми подвальными красавцами, о которых я писала ранее была совершенно не ясна. Оказалось, что коту не 2.5 месяца, а уже 5 или 6, что нас немного смутило, но отдающие люди предложили довольно удобный вариант — мы взяли кота на тест-драйв на несколько дней, чтобы посмотреть, как он приживется, понравится ли зайцу, понравится ли нам.
Полосатого привезли через пару дней — совершенно зашуганного, с больными ушками и жутким стрессом. Первый день он пролежал между подушек без движения и весь испереживался по поводу нового места. Но уже вечером он хорошо поел и изъявил желание общаться и играть.
Через несколько дней после визита к ветеринару мы выяснили, что у малыша кишечная инфекция и скорее всего глисты, но в целом котэ очень положительный — общительный, интеллигентный, нежный (это значит, что он смахивает на продажную проститутку — стоит только позвать его или начать гладить, тут же отдается тебе со всеми потрохами), игривый и весь из себя чудесный. И несмотря на то, что я все-таки съездила с Татьяной в котоподвал, где спасла троих котят, один из которых вполне мог бы стать нашим питомцем, мы решили оставить этого уже взросленького полосатого кота. Вылечили ушки, вылечили кальцивироз.
Назвали Бонифаций :3