Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

париж и черно-белые мальчики

ольга дмитриевна
вы все мне очень не нравитесь.

Иногда меня сильно удивляет и расстраивает разница в творческой плодовитости. Низкопробные режиссеры, которые хватаются за заранее провальные сценарии, снимают по пять "шедевров" в год, а по-настоящему талантливые режиссеры с трудом делают одну картину раз в несколько лет. Сегодня меня на такие мысли натолкнул Кристоф Барратье. Обычно, когда мне сильно нравятся один-два фильма определенного режиссера, я выкачиваю всю его фильмографию и смотрю, запасаясь едой, бумажными платками и отговорками для мужа, почему именно сейчас я не провожу время с ним, а пялюсь в монитор.

С Барратье примерно та же история. Думаю, многие помнят, знают и любят его потрясающий фильм "Хористы" (если это название ничего вам не говорит, то, ящитаю, нужно срочно бежать-качать-смотреть). Недавно в чьем-то дневнике наткнулась на фильм под названием "Париж! Париж!". И первое, что бросилось в глаза — режиссер тот же, что и в хористах. Фильм восхитительный. Конечно, он менее пронзительный и трогательный, чем "Хористы", но безусловно окутанный собственной атмосферностью и обаянием Франции, потонувшей в сложных отношениях, отцовской любви и актерской жизни.

После просмотра я сразу рванула смотреть фильмографию Барратье, чтобы выкачать все, что только есть. А оказалось, что у него всего три фильма, один из которых чисто на французском языке и переводу ни разу не поддавался. Обидно ведь, правда?
Нужно найти сейчас еще какого-нибудь прекрасного артхаусного режиссера, который будет готов подарить мне неделю незабываемых ощущений.

Сегодня снова весь день провела дома, пытаясь выкашлять последние внутренние органы. В Сибири в мае особенно актуальна присказка "не май месяц на дворе" — она обретает непередаваемый юмористический оттенок, когда снег залетает в рот при разговорах. Очень хочется, чтобы поскорее было тепло и солнечно. Хочется фотографировать на улице, гулять. А еще больше хочется сразу в отпуск на море. Но единственное, о чем остается думать в ближайшее время — завтра на работу.

Кстати, если я выкашляю почку, кто-нибудь купит?
Если скажете, что вы с @дневников, сделаю скидку.

@настроение: хочется быть котом и спать весь день под одеялом возле теплого хозяйского бока.

@темы: маразм, личная жизнь, кинематограф, йа сама, злободневность, 365, рецензирование, соплежевание, социальное животное, фотографии

URL
Комментарии
2010-05-10 в 18:21 

didurenka
Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Большое спасибо за наводку, как раз мучалась, что бы такое посмотреть вечером последнего выходного дня))
когда снег залетает в рот при разговорах Сочувствую очень, кажется, никогда не смогла бы жить в таком климате(

2010-05-11 в 12:03 

ольга дмитриевна
вы все мне очень не нравитесь.
didurenka
Я редко мучаюсь вопросом, что посмотреть.
У меня обычно накачан миллион фильмов, до которых все руки не доходят. Поэтому выбор есть всегда .)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

с блэкджеком и шлюхами

главная